|

February 04, 2014

India: Poem in Hindi on UP and Gujarat by ~ इमरान प्रतापगढ़ी ~Imran Prataapgadhi

समन्दर नफरतों का और लाशों का सफ़ीना है,
हथेली खून से रंगी है, माथे पर पसीना है !
सियासत किस क़दर इंसान को बेशर्म करती है,
वो छाती ठोंक के कहते हैं 56 इन्च सीना है !!..

वहाँ का फ़लसफ़ा लागू हमारे साथ मत करिये ,
अवध की शाम को काली अंधेरी रात मत करिये !!
हमें है नाज़ गंगा और यमुना की विरासत पर,
हमें यू पी ही रहने दीजिये गुजरात मत करिये !!!
~ इमरान प्रतापगढ़ी

samundar nafraton ka aur lashon ka safeena hai,
hatheli khoon se rangeen hai, maathe par paseena hai !
siyasat kis qadar insaan ko besharm karti hai,
wo chhaati thonk ke kehte hain 56 inch seena hai

wahan ka falsafa laagu hamaare saath mat kariye,
awadh ki shaam ko kaali andheri raat mat kariye !!
hamen hai naaz gangaa aur yamuna ki virasat par,
hamen U.P. hi rehne dijiye Gujraat mat kariye !!!
~Imran Prataapgadhi